Inmobiliaria en España
(+34) 660161944
Llamar
Costa
Ciudad
Venta
Playa
Precio
Referencia

Residencia en España

Permiso de residencia en España

Le damos toda la información que necesita para solicitar su permiso de residencia para extranjeros no comunitarios.                                   ​- Permiso de residencia superior a tres meses                                                                                                                                               Los ciudadanos de la Unión Europea tienen permiso de libre circulación y residencia en España cumpliendo una serie de requisitos. Pero, si su país no es un estado miembro de la Unión Europea, hay varios supuestos por los que puede solicitar su permiso de residencia en España en el Ministerio del Interior:                                                                                                                                                                 - Residencia temporal sin permiso de trabajo. Se solicita desde su país de origen, no puede tener antecedentes penales, ni tener prohibida la entrada en España, demostrar que dispone de medios económicos para cubrir su estancia y su regreso y poseer un seguro médico. Deberá presentar su solicitud personalmente en la embajada o consulado español en su país.                                                          - Residencia por reagrupación familiar. Hay cuatro supuestos, pero nos centraremos en los dos que afectan a la gran mayoría de solicitudes:
- Residencia temporal por reagrupación familiar. Como su nombre indica, se solicita cuando se tiene un familiar (cónyuge, hijos, ascendiente en primer grado…) residiendo en España en situación legal desde hace un año, como mínimo, y en posesión de una autorización para permanecer en nuestro país otro año más. La solicitud habrá que presentarla en la oficina de extranjería de la provincia en la que resida el familiar reagrupante.
- Residencia independiente de familiares reagrupados. Se solicita residencia y permiso de trabajo independiente del reagrupante y está sujeta a que el solicitante esté dado de alta como trabajador por cuenta ajena o propia en la Seguridad Social. Además de ser titular de una autorización de residencia temporal por reagrupación familiar, entre otros requisitos. Igualmente, la solicitud habrá que presentarla en la oficina de extranjería de la provincia en la que el solicitante tenga fijada su residencia.                                                                                - Residir y trabajar en España. Dentro de este permiso hay muchas distinciones: por trabajar por cuenta ajena o propia, por trabajo para la investigación, por ser un profesional altamente cualificado, por contrato de trabajo o formación inferior a un año, por trabajos relacionados con las prestaciones transnacionales, por ser deportista profesional, etc. Verificaremos cuál es su situación y si cumple los requisitos para alguno de estos supuestos en el Portal de Inmigración del Ministerio del Interior de España. De entrada, le hablamos de los supuestos más habituales:
- Trabajo por cuenta ajena. La solicita el empresario o empleador que le quiere contratar cuando aún reside fuera de España.
- Trabajo por cuenta propia. Tiene que poseer la cualificación profesional que corresponda a la actividad que va a desarrollar y la inversión económica necesaria para comenzar antes de llegar a nuestro país.
- Trabajo de profesionales altamente cualificados. Además de cumplir los mismos requisitos que en supuesto del trabajo por cuenta ajena, deberá presentar un contrato de trabajo en el que conste una remuneración de, al menos, 1,5 veces el salario anual bruto medio de la profesión que corresponda y estar en posesión de la cualificación profesional necesaria.
- Residencia temporal y trabajo de duración determinada. Se solicita en los supuestos de trabajo: de temporada o campaña; por obra o servicio; de personal de alta dirección, deportistas o artistas; y por formación y prácticas.
- Estudiantes, investigadores, voluntarios, etc. Este permiso también tiene varios supuestos, su duración está sujeta al motivo por el que uno viene a España y no le permite trabajar en otras profesiones que no sean la declarada.
- Circunstancias especiales. Lo podrá solicitar en supuestos de arraigo, por razones humanitarias, si es un menor tutelado que llega a la mayoría de edad sin autorización o si es víctima de violencia de género, entre otros.

Estos son los supuestos que afectan a la mayoría de los extranjeros no comunitarios que desear residir legalmente en nuestro país pero, en el Portal de Inmigración del Ministerio del Interior de España http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/index.html podrá encontrar estos y algunos más junto con los requisitos, documentación, trámites y dónde gestionar la solicitud en cada caso.

Contacte con nosotros, y le concertamos una cita personal con nuestro departamento jurídico para determinar qué tipo de residencia es el más conveniente a su situación y propósitos. 

Video